Como inserir acréscimos em um título a pagar?

A inserção de acréscimos em títulos a pagar é realizada durante a efetivação da baixa do título, ou seja, no momento em que é indicado ao sistema o pagamento do mesmo.

Neste artigo será apresentado o passo a passo para inserir os acréscimos de pagamento.

Passo a passo

1.  Acesse a tela de inclusão da baixa seguindo o caminho: Financeiro / Contas a Pagar / Baixas / Inclusão;
  2.  Realize uma pesquisa pelo título na tela de inclusão de baixa e clique em "Consultar";
  3.  Localize o ícone que permite abrir a edição da baixa da parcela para realizar as alterações;
  4.  Dentro da edição da parcela, navegue até a aba "Acréscimos";
  5. Ao acessar a aba de Acréscimos, insira manualmente o valor desejado nas categorias "Correção monetária", "Juros" ou "Multa", e salve ao final da tela para confirmar.

1. Ou ainda acessar a aba "Calcular" e utilizar os campos Dias em atraso, Taxa de juros etc. e o sistema calculará sozinho;

6. Após inserir e salvar os acréscimos, retorne à aba "Baixa por Parcela". Em seguida, vá para a aba "Seleção de Parcelas";

7. Confirme o valor e as demais informações, selecione a parcela desejada e clique em "Efetuar a Baixa" para confirmar a operação.