Como cadastrar uma proposta de venda no Sienge?

É possível cadastrar proposta de vendas no Sienge enquanto a venda está em negociação, deixando assim a unidade reservada e facilitando a emissão do contrato de venda.

Pré-requisito

Para utilizar o Pró-vendas é necessário que o usuário seja cadastrado como colaborador no sistema.

1) Para cadastrar usuário como colaborador é necessário criar um perfil como credor, acessar Apoio / Pessoas / Credores, clicar em novo e cadastrar.

1.1) Em tipo de credor, marcar a flag "Colaborador" e também "Este colaborador é um funcionário".

1.2) Ir na aba "Complemento" e preencher as informações "Cargo/função", "setor/obra" e "Usuário do Sienge".

1.3) Em "INFORMAÇÕES DE USO NOS SISTEMAS", marcar a flag " Colaborador será utilizado no sistema de Pró-Vendas" e salvar.

Passo a passo

1) Para cadastrar uma proposta acessar Comercial / Pró-Vendas / Propostas / Cadastro e clicar em novo

11.) Inserir as informações e salvar

Dica!

Todos os itens com * são de preenchimento obrigatório

1.1) Após salvar a proposta é necessário enviar a proposta para aprovação comercial.

2) Para aprovar a proposta acessar Comercial / Pró-Vendas / Propostas / Aprovação, consultar a proposta

2.1) Selecionar a opção "aprovado" ou "reprovado" e salvar

2.2) Editar a proposta

2.3) Ir na aba "Análise de crédito" clicar na opção para "Aprovar crédito" ou "Reprovar crédito"

3) Após aprovar a proposta é necessário gerar o contrato, acessar Comercial / Pró-Vendas / Propostas / Cadastro consultar a proposta e editar

3.1) Descer até o fim da página e clicar em gerar o contrato

4) Para emitir o contrato acessar Comercial / Vendas / Contratos / Emissão, consultar o contrato, selecionar e salvar.