Como configurar o Sienge ID na sua organização?

O Sienge ID é a solução de federação de identidades do Sienge e foi criado para simplificar e dar mais segurança ao seu acesso nas soluções da indústria da construção. Para saber mais acesse o link.

Para fazer a configuração é simples e em alguns passos:

1. Conectar sua conta;
  2. Conectar sua organização;
  3. Ativar a Configuração;

Convidar os usuários;

1. Desativar o login local

Conectando sua Conta

No primeiro passo você deve se identificar fazendo login, caso já tenha cadastro no Sienge ID, ou criando uma conta. Para isso basta iniciar o processo clicando em Conectar Conta.

É recomendado que o usuário que faça esse procedimento seja o proprietário da organização ou o gestor principal de acessos no Sienge. Se quiser saber um pouco mais dos perfis de acesso do Sienge ID, acesse o link.

Interface gráfica do usuário, Texto, Aplicativo, Email
Descrição gerada automaticamente

Atenção! O e-mail do usuário que está logado no Sienge será apresentado na tela para sua confirmação, é importante que confira e certifique de que este e-mail seja o correto para o configurar na plataforma. Conheça também nossas recomendações e boas práticas para uso de e-mails corporativos aqui.

Interface gráfica do usuário, Texto, Aplicativo
Descrição gerada automaticamente

Se o e-mail acima, não é o que deseja para fazer a configuração da sua conta, poderá clicar em “CADASTRO DE USUÁRIOS” e pesquisar seu usuário para trocar o endereço de e-mail, antes de seguir, e depois disso inicie o processo novamente.

Se o e-mail estiver correto e seguindo as recomendações, poderá clicar em “CONFIRMAR”.

Após a "confirmação" existem  três possibilidades, como Login com Microsoft (Corporativo), Google Workspace (Corporativo) ou Sienge ID - Corporativo que explicaremos logo abaixo e te direcionaremos para o conteúdo que mais se adapta a sua necessidade.

*Como configurar o Sienge ID se o seu e-mail pertence a uma organização que já está configurada com o provedor da Microsoft - Corporativo

Se sua organização utiliza serviços Microsoft em nuvem ou em configuração espelhada, você pode gerenciar os usuários e a estrutura organizacional diretamente na plataforma Microsoft e integrá-los ao Sienge ID. Essa integração é realizada pelo método mais seguro, garantindo que nenhum dado sensível, como senhas ou acesso direto às contas dos usuários, seja comprometido por nossa aplicação. Com isso, você aumenta a produtividade ao centralizar a gestão de usuários e ainda eleva os padrões de compliance.

*Como configurar o Sienge ID se o seu e-mail pertence a uma organização que já está configurada com o provedor do Google Workspace - Corporativo

Caso sua organização utilize o Google Workspace como solução de identidade e gerenciamento de e-mails, você pode optar por esse método, que permite aproveitar todos os benefícios de gestão de usuários e regras de acesso proporcionados pelo Google em suas aplicações no ecossistema da indústria da construção. Assim, você facilita a administração e melhora a segurança de acesso às informações.

*Como configurar o Sienge ID se você deseja configurar uma organização Microsoft, que NÃO está cadastrada ou configurada, ou se deseja cadastrar uma organização que utilizará o nosso provedor  Sienge ID – Corporativo

Se você não utiliza as soluções da Microsoft ou Google e busca um provedor de identidades para aumentar a segurança no acesso aos dados da sua empresa, nós desenvolvemos o Sienge ID - Corporativo. Com ele, você pode centralizar profissionalmente a gestão dos usuários, ampliando a segurança tanto dos dados corporativos quanto dos dados dos usuários.

Esperamos que este artigo tenha ajudado!

Deixe seu feedback para nos ajudar a melhor nosso conteúdo.